末色纸茶

【缤纷的阿尼罗尔】颜色幸存者

文/末色纸茶

·图文衍生。原作:《缤纷的阿尼罗尔ColorfulR-NIR-ROR》 @银色铃声 

原帖地址    微博地址

插图投票    人设投票

·本文设定:少女所在的一片区域只剩下蓝色,或许只有到达其余区域才能找到别的颜色。

 

少女是在第一次闯入这座迷宫的时候遇上阿尼罗尔的。

在这以后,她才知道,原来世上还有蓝色以外的颜色——

而这却是阿尼罗尔所不可知的。

 

少女提灯出门,一路小跑着闯入深蓝的夜。

灯光是蓝盈盈的,如同周遭的一切,都是那么的相似、一致、单调、乏味。

少女周围的人却从来不会这么想。他们早已习惯了这个只剩下蓝色的世界。从出生到死亡,没有任何其他的颜色侵扰他们的生活,这对他们来说仿佛已经是一件幸事。

 

但是少女不一样,她热爱书本,渴望知识,急切地渴求着陌生新鲜的世界——她从一本尘封于图书馆中的书上得知,这个世界原先是充满了各种各样的颜色的,甚至人们都是依靠它们才能生活下去的,但是这一切都被一场浩劫毁掉了……

书本到这里就结束了,后面的书页似乎有被撕扯过的痕迹。那些残破的书页都去了哪里,少女并不能知晓,但她知道,肯定有一些不为人知的秘密,就潜藏在最后那几页里。

少女看完书之后揉了揉眼睛,长期的阅读几乎耗尽了她的心力,只是辨别深浅不同的蓝色之中隐藏起来的字迹实属不易。现在时间已经不早,她该回去了。虽然有所不甘,但是回去晚了的话,又会挨骂的。这么想着,她带上书本,准备拿回去再好好研究一下,说不定能够找到一些线索,或许有复原最后几页的可能……

她合上书本,抱在怀里。忽然,一阵风吹来,书掉落在地,震了一震,有什么东西露出一角。少女仔细研究着,忽然发现这本书竟然还隐藏着一个夹层,巧妙地设置在纸张的内部,用不知道什么东西黏合起来,居然到现在也不过是露出了一个小口子。

那张小小的地图便是这样显露在少女的眼前……

 

少女继续奔跑着,兴奋的情绪指引着她,让她在夜里都能够分毫不差地按着地图上标示的路线行进。从图书馆到前方的山脉,只是一小段距离,她跑得也很快,一会儿功夫就到了。

但是当未知的秘密就在前方向她敞开了大门的时候,她却犹豫起来。究竟这样做是对还是错?她是不是该回去,叫上人来一同一探究竟?她是不是该先去确认一下这张地图给出的目的地究竟有些什么?一瞬间许许多多的问题一股脑儿就冒了出来,在她的脑袋里打着转,逼迫着她越走越慢,最后停了下来。

她有些迟疑地半侧过身子,左脚已然转了个方向,就要往来路走去了。

就在这个时候,路边的树林中忽然传出了野生动物的叫声,似狼非狼,让人打心底害怕起来。少女不由自主地畏缩着,灯也提到了胸前。她的脚底磨蹭着土地,一个不小心就踩到了什么,“咔嚓”一声,令人屏息的氛围立刻被打破。草丛中、树林里接连不断的窸窸窣窣的声响几乎要戳破她的心脏。她想要尖叫,但此时却什么声音都发不出来。声音越来越近,就要蹿到她面前来了——

少女猛地扭转身体往最开始的目的地奔去,看起来就像是慌不择路一般。

 

在短暂的惊吓过后,少女进入了山洞之中。周围是一片暗沉沉的蓝色,几乎没有可靠的光线。但有些植物柔柔地垂挂在洞壁上,在这沉寂得令人害怕的山洞里散发出充满安抚力量的柔和光线。即便它们看起来十分孱弱,就像少女放轻了的呼吸一样缓慢地闪烁着,但足以照亮少女前方的路途。

这样走着,就像是穿越了时空,穿过了此岸到达彼岸一般。这沿途的植物为她铺砌了一条闪光的路途,又见证了她与阿尼罗尔第一次见面的那一刻。

巨大而闪耀的空间之中,距离已经失去了原有的意义。不同于外面的世界的色彩在这个空间之内尽情释放着。当虚幻不断折叠延伸之时,少女根本分不清现实究竟是哪一个了。面前千百个她做着和她相同的动作,面部的表情丝毫没有差别,除了没有真正的血肉骨骼之外,和她又有什么两样呢?她几乎要开始怀疑,哪一个才是真正的她呢?

少女控制不住地想要后退。

 

“抱歉,吓到你了。”

一个空灵的声音忽然响起,少女慌乱地看了看周围。

“在这啦,在这。你看得见我吗?”

少女眨了眨眼睛,确信自己没有看错。

周围的镜子们全部都聚合到了一起,融合成一个会蹦会跳的小镜子。它的顶端凝结出一个小小的虚幻的身影,跟自己一模一样。

“是……是你?你是谁?”少女怯怯地发问。

“你能看见我!”小小的虚影忽然扑了上来,堪堪停在少女的面前,“那你知道我是什么颜色的吗?”

“……诶?”

 

少女用尽全身力气,总算是让闹腾的镜子——或许该称她为“阿尼罗尔”,她自己是这么说的——安静下来。阿尼罗尔告诉少女,她什么也不知道,初初醒来便已经呆在这个山洞里了。她也曾出去过,但是只看到满世界的蓝色。除此之外,她什么都看不见。这其中甚至包括她自己。

少女小心翼翼地问道:“那你知道自己是什么吗?”

阿尼罗尔理所当然地答道:“我是阿尼罗尔啊!”

少女感觉到了头疼。她虚虚地扯了扯小小虚影的脸颊,虽然没有感受到真实的触感,但是阿尼罗尔气鼓鼓的样子让她发自内心地产生了快乐的感觉。这让她感到十分的奇妙。

“小笨蛋,等你学会好好地把自己的名字拼出来的时候,你自然就知道自己是什么颜色的了!”她戳了戳阿尼罗尔的额头。

“那……我还有希望看到别的颜色吗?”阿尼罗尔的情绪有些低落,不知道是不是在为自己是个文盲的现实感到悲痛。

少女怔了怔,因为她也没见过别的色彩。

但是根据大陆传说的话……或许,在这个小小的蓝色世界之外,或许会有其他的颜色的存在。要不然,肯定也有像她这样愿意出去寻找其他色彩的人存在。

只要相信,就一定能够找到。少女握紧了手中的地图,坚定了自己的信念。

她伸出了手,捧住阿尼罗尔:“你愿意和我一起出去寻找吗?说不定能找到其他颜色幸存者哦?”

“颜色幸存者?”小阿尼罗尔蹦了两下,“好啊好啊!”

“我刚取的名字啦哈哈哈……”少女尴尬地摸了摸脑袋,一边解说起这个名字的意义,一边向山洞外走去。

冒险的旅途就此开启。

<End>

 

小剧场

天亮了起来。

本着一股信念一人一镜已然踏上了征程。

阿尼罗尔:你怎么了?

少女:阿尼,我总觉得好像忘记了什么事情……

另一边,少女家。

父母:啊啊啊女儿怎么还没回来难不成出了什么事情吗不行啊我要去报警了!


 
评论
热度(6)
  1. 银色铃声末色纸茶 转载了此文字
    woc同人文都有了!!!!!!米画师能投稿文字哇!!!
头图都是肉注意!
其实1:我杂食,指不定哪天就抽抽写拉郎了,大家都懂的吧?
其实2:我老喜欢瞎逼逼了,只是lof上不常发而已……虽然我不太会说话但求你们了跟我唠嗑吧!!!
© 末色纸茶 | Powered by LOFTER