末色纸茶

=纸茶=318。

过去的文章→“茶团卖咸鱼啦”tag,整理周期为一年。
现在的文章→善用归档、网页版个人主页搜索及tag链接。

是个无趣的人。

为了养活自己开放约私稿了,走私信⸜( ⌓̈ )⸝

【Repo】西域劳斯个人漫本《Sunshine》

 @西域儿 

啃了这么久才敢来repo……感谢西域劳斯带来这么美好这么可爱的嘉金!在阳光底下打打闹闹的两只真是让人倍感温馨,所以每到现设剧情我就情不自禁露出老母亲般的微笑(〃ノωノ)

西域对金宝的解读极为到位,是理想中的金宝了!敢于承担责任、自信飞扬,整个人都闪亮无比,难怪嘉总会心动了,他真的是天使——!浑身洋溢着温暖阳光的天使!另外,个人非常喜欢嘉总的特写镜头!嘉总执棍而立、目光如电的样子特别霸气!(所以当他对着金脸红的时候反差萌就更明显了!!!)虽然西域自己说接触页漫画法不久,但我个人感觉看下来还是很顺畅的,故事讲得很明白,偶尔出现的条漫画法也融入得很好啊。倒是西域叙事的方式让我倍感亲切,我就是极其喜欢插叙的那种人(。)而且中间部分旧设默片式的剧情插入得十分巧妙,简直令人惊喜!(不过也更虐就是了。)

涉及剧情的我就不敢说了害怕剧透OTZ。总之,我要大声喊出:给西域劳斯发射爱的力量,期待第二部顺利产出——!

最后,献上以复杂无比的观后感融汇而成的小文一篇w

 

 

 

【嘉金】Move on

·原作:凹凸世界

·配对:嘉德罗斯x金

·说明:无。

·内容:西域儿个人漫本《Sunshine》repo,金视角。

·BGM:Stitches (Airia Remix)-Airia / Conor Maynard 其实不是那么搭,放上来只不过是因为我是听着这个码字的OTZ

  

 

自从来到凹凸星球之后,金整日与草木香气为伴。当他闻到金石气息的时候,他就知道自己开始做梦了。梦境的开头通常是纵横交错的裂纹,干涸的土地在烈阳的炙烤之下无力呻吟,从地面到他腰腹延伸出去的水平线之间的所有空间永远弥漫着散之不去的粗砺黄沙。男人们的脊背在阳光底下流着汗,油光闪亮的,像极了他前几天跟着凯莉蹭到的一块烤肉。那是他故乡的模样。

 

金从没有说过自己有多喜欢阳光,但也从未吐露过讨厌。在登格鲁的时候,他已经学会将这种小孩似的情绪剔除了。矿星的环境总是在警醒他,要想让故乡的人们都活得更好,只能靠自己来逆天改命。

 

能够梦见故乡的阳光还是让金有些惊喜的。这个时候他的心里总会涌出一股软绵绵的依恋,轻巧漫漫。他把这梦当作一次次绵长的回忆。他在梦里走着、瞧着,好似怎么也看不够。他走到星夜挥洒,直至月光将天际染成水晕的白。

 

他在金石气息的最后寻到一股血腥味,这是连日来的第一次。在那一刻,他是有些许惊慌的。黑暗在前方向他招手,仿若巨大的会呼吸的洞穴,金甚至生出了一种错觉,以为那前方是某只巨兽栖息的地方,此刻只不过是尚在沉睡之中。远方有模糊闪动的人影,更远处有无力闪烁的明光,而这些光影传到他这里的时候已经变得极为虚弱。他凝望进深里,黑黢黢的烟气飘到他脸上,宛如猛兽喷吐的粗气,沉重且压迫。

 

金急急地往回赶了两步,想着去通知村民,可是只跑了两步,他又慢了下来。他心里有什么东西催促着他,等他转回去看的时候,一阵风猛烈地刮走了所有的模糊不清,搅得他发丝纷乱,帽子几乎要掉下来——

 

“嘉德罗斯……?”

 

 

 

金在漫洒的阳光下睁开了眼睛,只见天地间一片澄澈,万里无云、处处空明。他能嗅着飘到鼻端的草木香气,没有丝毫的金石或是血腥味道。太阳洗刷着他,让他不知今夕何夕,不知身在何处。

 

良久,他才像突然回过了神一样坐起来,跟紫堂叫唤着。

 

这天气实在是好得紧的,暖光照处,便是一片水漾漾的灿烂。他的脸颊贴着微风的手心,他的肩头拂过枝条树叶,他能感受到整个世界都在呼吸,他无比确认自己此刻正活在无数生命的震动里。

 

而在这时他不得不思念起最近常常见到的嘉德罗斯来,他依稀记得自己在梦里见了他几次,仿佛有什么十分重要的、不能忘记的东西,但是他怎么想也想不起来。他迫切地想见到嘉德罗斯,想问问他是否知道,想得都要掉下泪来了。然后嘉德罗斯就出现了,虽然那人嘴里大声叫着他最不乐意听到的称呼,但他似乎一点也不在意了。

 

金感到自己心里一个汽水瓶的环扣崩落了下去,里头的汽泡呼噜噜地冒出来,争先恐后地抢到他嘴边,喊出了那个人的名字:“嘉德罗斯!”他似乎完全没有注意到自己的眼睛里迸现出了闪亮的光芒,那光芒几乎能与他故乡的太阳比肩。

 

而嘉德罗斯注意到了,立时微带了红晕,把他的神情摄进心里头去,暗自嘀咕着:这家伙什么表情啊。

 

(完)

 

2018.05.24

评论(2)
热度(34)

© 末色纸茶 | Powered by LOFTER