末色纸茶

过去的文章→“茶团卖咸鱼啦”tag,整理周期为一年。
现在的文章→善用归档、网页版个人主页搜索及tag链接。

是个无趣的人。
=纸茶=318。

为了养活自己开放约私稿了,走私信⸜( ⌓̈ )⸝

2017年度总结

已完结作品大部分已搬运至tag“茶团卖咸鱼啦”,感兴趣的请自行搜索吧!

下面我会在2017年的每个月里选择一篇作品把段落放上来!不一定代表我当月最高写作水平,有可能是我最想写的,也有可能是我最喜欢的。有原创也有同人,不过原创很少就是了…… 

最后会放上自我总结和他人印象集合!感谢这一年来的追踪和支持啦!特别是一直跟我唠的几位,谢谢你们的陪伴!♥٩(๑> ₃ <)۶♥

 

 

-01- -原创-

《破戒》

定真恍惚地盯着那几团污渍看,连自己什么时候出来的都不知道了。他走在方丈屋外的石子路上,听着屋子里不知什么时候又开始响起来的咳嗽声,觉得心里有什么东西,不上不下地吊着。不疼,只是难受。

 

·我惊讶地发现我咸鱼了一整个1月!偷偷地拿16年末写的(貌似还坑了的)凑数(ntm

 

-02- -原创-

《渴》-企划三期 荷尔蒙

她就像一道溪流将我洗刷了一遍。我知道她总有离开我的心脏的日子,在那之前,请让我尽情地喜欢她、爱她,痴傻如狂吧。那可能是明天,也可能是明天的明天。我不需要知道她的全部她的一切,我只需要溺死在她这里,把每一天都当成今天。

她回头看着我,喊了声——

 

·我尤其喜爱一见钟情题材,但是一见钟情往往没什么好结果。更何况还是初恋,酸涩得不行了啊。

 

-03- -原创-

《无名》

当时,我们的确都是这么认为的。

我在那个时候总是在心里一遍又一遍地告诉自己,一切都是利己主义。人生来心里就破了一个缺口,不管是做好事还是坏事,都只不过是在弥补那个缺口罢了。当一个人能够因为做了慈善而感到内心满足的时候,他所做的一切还能称为“利他主义”吗?反之,当一个人因为周围环境的影响而做出一些罪无可赦的事情,他难道可以忽略掉自己内心的谴责和道义上的不正确吗?

战争从来都不是什么正义的东西,哪怕有那么多人企图为它冠上好听的名字,真正在实施它的人,一开始却都是什么都不懂的人类,甚至是青涩稚嫩的青少年。等到战争过去,他们有的人死了,有的人活着,成了罪犯。

 

·之所以叫“无名”是因为不管怎么起名我都不满意。15天,42k+,我都不知道怎么坚持下来的。原定要写完的,但是过了那15天之后所有让我继续坚持的理由都消失了,所以我理直气壮地坑了。之前拿给羊爹看过,我说我想把它好好改改写完,羊爹劝我说你这太黑泥了,别吧,我怕你出什么事。说真的我自己也怂得不行,更理直气壮了!但是毕竟是自己的作品,还是希望大家能够看它一眼的TAT所以就放一个不那么黑泥的段落吧!

 

-04- -同人-

原作:《小绿和小蓝》byOcarina CP:小绿x小蓝

《为了世界树的意志》

有些时候,小绿总觉得,睡觉不是一件大事,睡醒能够看到自己想要看到的人才是。心情是在那一刻才能够放松下来的。

这样的理论并不是小绿一开始所持有的。

在遇到小蓝之前,他所信奉的原则是伪装,只要表现出来的是全然的笑容,大家都能够感到高兴,那么所有人的内心应当都是轻松的吧。他是这样坚信着,也同样让别人相信极了他的表面形象。没有一个人知道他内心的真实想法,所有人都觉得:啊,小绿啊,人很好啊,很爱笑。

到后来,他自己也是这么觉得的了。

或许连小绿自己也说不清,哪一个才是真实的自己了。他的喜好、脾气甚至信仰,都仿佛深藏于皮肉之下、骨血之中,如果强要去扒,或许只会让他变得鲜血淋漓。

他仿佛没有真实的自我。

 

·小绿小蓝天生一对!

 

-05- -同人-

原作:《Star Driver(驭星者/闪亮的塔科特)》 CP:主角组

《海螺之声》

“今天的天气看起来可真不怎么样啊……”拓人难得地抱怨着,心情随着浴室里的雾气起起伏伏。或许是这雨天太过湿冷,又或许是这夜里的风太过凄惶,他不知道自己缘何生起暴躁,只知道某种宿命摆脱不得,让他坐立不安。

他听过,也看过,须方、和子还有班长三人的命运伊始,便是从一个雨夜而起。人们往往在糟糕的天气里过问苍天,声音却常常被雨声淹没,哗啦啦、哗啦啦,这通天贯地的雨倒不像是传达声音的使者,而更如同象征封锁的绳索,将人们束缚得更牢、更紧。

在过去的一些日子里,他时常感到焦灼。似乎他们三人有着共同的、无法介入的过去。即便他现在离这两人是那么的近,却仍好像有那么的远。这种感觉,在看到须方和子两人能够毫无交流却莫名相视一笑的时候,就会变得越发的清晰。他也时常感到无助,没有任何办法能够让他离他们更近一些——说起来,就连为什么要离“他们”更近一些,他都不知道。

他所在意的异性是和子,但同样的,他也在意着须方。

这是一件令人难以置信的事情,因为它是那么的不真实。而当他去想的时候,他竟不知道这种感情是从何时何地因何而起的,他也分不清,这两种感情里,究竟哪一种分量更重。少年人的情意总是难以说清。他救过他,也被他救过。

拓人已经脱下衣物。他默默拉开浴室的门,须方已经在里面泡了一会儿了。

 

·是他们!就是他们!(呐喊.jpg)让我萌上大三角的罪魁祸首!(虽然现在已经不怎么萌了但碰上他们我还是会激动的!)我要向全世界安利银河美少年! (什么

而且我到现在还是不知道菠萝包到底什么味道的!(你快够

5月份其实我已经入凹凸了,但是还没怎么产粮_(:з)∠)_同时期还在看小英雄,这个月大概可以被称为大三角月吧。

 

-06- -同人-

原作:漫画《魔王不死传说》by银色铃声 CP:赫克图莱x安博尔

《恶作剧之吻》

安博尔在黑暗中伸出双手,轻轻地碰了碰走道最深处的那扇门。这一整楼都是赫克图莱的居所,但他在哪儿都找不到他。这个房间是平时绝对不会用到的地方,但他莫名地就是知道,赫克图莱就在这儿,就在这扇门的后面。

他感到有些累了,手搭在门把手上,却一点都不想打开。

他恍惚着想,到底是什么时候开始的呢?他和赫克图莱的关系竟会演变成如今这个样子。说是床伴,却又有另外的什么联系把他们两个紧紧地绑在一起,明明想要去往的方向是那么的不同,那联系化成的锁链却好像永远都不会用尽——

——除非,他能亲手将它斩断、切碎、锉扬成灰。

安博尔感到一阵深深的恐惧,他不知道这空落落的情绪来自哪里又要落向何处,但他知道这是他永远无法逃开的宿命。他终将要面对的东西,就在这扇门的后面,所有人都把脸转过来凝视着他,一些人催促着他打开,一些人试图劝阻他,但是谁都知道,该来的总会来。

 

·我永远爱铃爸!

 

-07- -同人-

原作:《凹凸世界》 CP:嘉德罗斯x金

《神那伪善的祝福》

他把自己拥有的一切全部丢下,能力、地位、财富、权势,全都抛弃。只是不顾一切地去追寻一个久远的对手,梦幻如同泡影,虽然被他牢牢记住,却没有在这个世界掀起一点风浪的对手。最后一届凹凸大赛,只有最后的胜者才能被人们记住。其余的一切,全都埋葬在那个“凹凸星球”上,随着圣空星的铁骑将那里夷为平地,过去的一切也全都烟消云散。

或许参赛者们故乡的亲人还记挂着一星半点有关他们的事情,但是一两年之后,也全都会变成轻飘飘的尘埃,被烟囱口的炊烟一搅,就不得不飘散了。

谁也不会再记得,连他们是否曾经存在都遭到了质疑。

而嘉德罗斯,毫不怀疑那个人的存在,也从未失去寻找的信心,因为他一直都在这么做,不惜一切代价。

 

那个名叫金的渣渣,他要把他从时间的坟墓里揪出来,带回到自己的身边。

 

·这一个系列的一篇比一篇难写……是这篇没错了,在嘉总生日那天、以这篇文为起点,我一脚踏入了嘉金殿堂的大门,再也没出去过!

 

-08- -同人-

原作:《凹凸世界》 CP:嘉德罗斯x金

《头戴金冠的少年》

嘉德罗斯吻了吻金颤抖的双唇。同样的苍白,同样的紧张,他们怀抱着兴奋、激动和可能被人发现的恐惧拥吻,拢住对方的肩膀,青涩的舌头和另一个人的搅在一起,冰雪似乎都能被他们之间散发的热度灼伤。

寒冷之中的呼吸像是患了热病一样沾染上高温。嘉德罗斯睁开眼睛,金瞳像是流焰一般直直撞进金的心底。……

 

·这篇文很短,而且我对自己表现出来的程度不是很满意,但是我很喜欢这个背景。既古老神秘,又充满激烈冲动的情绪,人们有的保守有的又奋力向前……非常吸引人。而且我很喜欢在这里面塑造的嘉总,身具神性,却也有凡人的妒性和爱意。这么一说嘉总和北欧神话相性很好啊。

 

-09- -同人-

原作:《凹凸世界》 CP:嘉德罗斯x金

《当神明活成谎言》

神明不需要仁慈,不需要良善,不需要悲悯。

更不需要情感。

 

他所有的东西早在很久之前就已经燃烧殆尽。于是当他说,他要抛下一切的时候,也就连眉头都不会皱一下。

这世上有多少事物能够成就永恒呢?来了,存在,去了,转瞬之间又被甩到时间的长河之中,有些或许还能溅出些许水花,更多的只是成为浮沫,或者沉入水底,再不见踪影。哪怕人的潜意识能够深藏无数秘密,也无法将这些昙花一现的事物全都编进基因密码中去。

忘却,便是永恒之敌。

 

·完全是嘉总的个人秀(不是

其实以上三篇我都是完全没有规划的,只是写完了《祝福》《金冠》之后的某一天,我突然想,为什么不能是创世神=嘉德罗斯呢?为什么创世神不能是《金冠》里的神明呢?于是我用这篇《谎言》强行把它们串联在了一起。其中有诸多不足,也感谢各位这么包容我啦!收到了很多评论,超开心的www

这个系列公开放出的只有三篇,但其实还有第四篇……emmm写得太差了不好意思拿出来了!

 

-10- -同人-

原作:《凹凸世界》 CP:无CP,个人向

《她说无欺》

凯莉是在一场欺骗中降生的。她的父亲用手摸向了她母亲的肚子,在轻抚她母亲腹部的过程中体验她的出生预兆。然后在一个光亮耀眼的下午,他见着一个女人,白裙,黑袜,小背心。他跑了,像只大鸟一样飞走了。她的母亲在知晓之后就没了声,在白得反光的道路上从沾满污垢的人群里坠落,像一只掉队的鸟。她在人们大呼小叫之中勉强出世,刚刚落草时缩得像个毛猴子。

她的出生一点都不美好,一片肮脏,底下只能垫着泥巴,接着身体就被强硬地拽起向她那直挺挺死去的母亲问好。这样她当然不能好,于是她顺畅地哭了出来——这是她漫长人生里的第一次哭丧,也是她生命伊始,她的灵魂从这时候开始飘荡。

 

·这个月简直是我的高产月了!(指质量)取舍不能TAT

《王座之下》之前发了一下,我在这里就不放了;《浅息》是车也不好意思放;嘉金其他的要么完成度不高要么是生贺,也不放了;米优……我差不多已经退坑,也不放了;柠安的还是写得不怎么好……这么看下来,果然还是凯莉小姐胜出!

 

-11- -同人-

原作:《凹凸世界》 CP:无CP,个人向

《三界狂欢》

废话,不然让本小姐拿月刃去冒险吗?万一给我染上了什么其他颜色岂不是要亏死?再说,嘉德罗斯那棍子多方便啊,大能变成制作组专门制造的超专业级别螺丝钉,小又圆润光滑丝毫不会伤人,只要不附着元力,就是敲、戳、拉、挑、撞、扫、捣……等等等等一切行动必备之良器啊,不用他的用谁的?

 

·黑嘉总,我在行。(对不起——!)

这篇是我很少尝试的体裁。因为是给金的生贺,就参与了红豆Live的活动,那个对话小说有点让人……于是我直接写了剧本(。)当时是很想提升自己的编剧能力的,可惜不得要领,写得不怎么好,但是这段经验很有趣!而且另一篇生贺(同样写得不怎么样)被组组他们读了我超开心的www(DK配凯莉纯属意料之外……!)

 

-12- -同人-

原作:《柒个我》 CP:崔皓月x沈亦臻

《欠债还钱》

沈亦臻一直认为他和崔皓月永远也不可能和平相处。他们是完全不同、甚至对立的两个个体。他行走在光明里的时候崔皓月绝不可能沐浴阳光,而崔皓月在黑暗里睁开双眼走入霓虹灯光深处时,他也绝不可能睁眼。崔皓月在他的体内蠢蠢欲动。他就是一只凶猛的、择人欲噬的野兽,他的爪牙不是对着敌人就会对准自己。他盯紧了沈亦臻,就和捕猎时的老虎或者狮子没什么两样。而沈亦臻是没有能力抢夺他的任何东西的,只要他能出来,沈亦臻就只能沉睡在水底,像孕育于羊水之中的胚胎一样无害。

他们太不一样。崔皓月有女人、有小弟,有酒肉朋友;沈亦臻什么也没有。崔皓月任性、暴戾;沈亦臻懦弱、善良。为什么世界上会发生这样奇异的事情,把完全不应该凑到一起的两个人格送到同一个身体里去?

 

·我很想放《醒噪》的,但是那是给赤子爹和片爹的生贺,有点不太妥当。而且我现在也觉得那篇文完成度有点低了。这篇月臻短打是我入坑之后激情即兴之作,woc这对太好吃了我跟你们港!张一山简直、简直……!(土拨鼠开始乱窜,请自觉远离现场)

 

 

-自我总结-

也没啥好写的了,都在上面了。

我相信你们也看出来了,我的写作风格非常不稳定,时常游走于试探的边缘,而且在写同人的时候尤其喜欢自我发挥……感谢fo我的你们!能看进去我的文已经是对我最大的鼓励了!当然要是能多跟我唠唠嗑我就感激不尽了!

在这一年入凹凸嘉金坑是最幸福的事情了吧,认识了很多人!跟着金小天使混果然幸运值up再up!不停拉人壮大嘉金群,认识了很多很多的小伙伴,时常跟羊爹聊天提升脑洞开发速度,多了个绑画雀茶,出了人生第二本本子,再次bp了亲爱的牛奶(好羞愧)……已经没什么遗憾了。

其实除了写文之外,我还在尝试着做校对,虽然也校对了不少字数了,但目前仍然是业余之外的业余水平,希望明年的自己能更进一步吧!

新的一年会做(作)更多的尝试(死),期待与你们的再会!鞠躬!敬礼!

 

 

-他人印象-

▶雀茶 @雀儿茶 :小甜饼日常写的很甜?!脑洞经常很大很酷炫!人很好很肝23333但是要记得多休息了啦,是我家天使绑文🍰

▶二汪 @二汪爱炒饼 :如同月球表面一样的脑洞()喜欢用有ω的颜文字

▶暮子 @砂糖夹暮輓炒饼 :是天使了!!人超级好超能干!做事非常认真可靠!感觉有在尝试各种风格,脑洞和世界观都很有特色,刀和糖都能写,非常棒的太太!

▶羊爹 @一个羊肉炒饼_黑羊 :人物塑造很棒,文风偏向西化一些!感情渲染很无敌了,感觉的出积累好强qwq,就是可能搞笑向还有点难驾驭的样子,期待茶佬的进步!另外关于脑洞我们可能住在一个月球,都永无止境【扶额】

▶AR @エア :天使!而且啥都会!我还记得上次CP教会了我如何正确系垃圾袋😗(喂

▶迪迪 @安迪可洛克 :(ه’́⌣’̀ه )/!超温柔超耐心的天使呜呜呜(๑´⍢`๑)校对好细心呜呜(ؔᶿ̷⌔ؔᶿ̷)跟我一样的兴趣使然患者hhhhhh(开始期待双德233333)而且很有行动力哈哈哈超合格超有责任心的仙女呜呜

▶橘爹 @一根胡萝卜 :纸茶茶是个非常可爱温柔的天使!!!٩(ˊvˋ*)و(←不接受反驳!写的文字特别有张力和感染力,很喜欢你的欧风!!超级棒的呜呜呜TuT抱住蹭蹭///

▶痴汉爹 @鸡蛋炒饼好吃吗 :是,是天使(总结)

▶睦南 @睦南 :超可爱的太太,文笔也是很棒的,高产脑洞齐发,吹吹吹中

▶末说 @炒饼情谊!!!(末说) :可爱死了

 

◀虽然有什么奇怪的东西混进去了,但总的来说我就是你们的天使对吧!谢谢大家的厚爱,我会继续努力的!(ntm

我爱你们!(呐喊——)

 

 

2017年度总结到此结束啦!我们明年见!

晚安好梦! (*◎v◎*) 

 

2017.12.31


评论(21)
热度(19)

© 末色纸茶 | Powered by LOFTER