改成全员向叭。一个尚不完善的设定_(:з」∠)_自觉没能力搞出来了(。)拿出来乐一乐……

某一天海中孤岛突然升起,人类在孤岛上发现了一具人形机械生物,拆拆拆的天性发作,但研究过后发现这些内部部件无法复制,只好拼回去——然而失败了。于是他们开始利用这些部件和竭尽全力才掌握的零星的技术,在原有基础上改造成(数字未定的)机械人,他们拥有美丽的外貌,也拥有足够的头脑,但他们的意志受控,意识仅仅来自于脑内植入的AI。

 

·粗糙的人设

金:植入了有所损毁部件(→黑金意识来自于原人形机械生物)的普通人,自我意志过强的志愿者。所属阵营待定。

嘉:原人形机械生物意识的承载者之一,在所有承载者中位居第一。

瑞:原人形机械生物意识的承载者之一,能力极强,但只是位居第二。

(其他人设定还没想)

 

*原人形机械生物=创世神

 

这个世界的设定:

(待增补)

世界树:不知何时就已存在于世的巨大蒸汽机械物体,包围着整个世界,构成世界的边缘。每一个齿轮都代表着一个人,上面记录着该人从出生到死亡的全部信息。(?)作为其下属机构,利用官方记录上“已死之人”的信息制造合法“机械人”,通常为半人半机械化,暗地里进行监控及肃清行动。对于这些人,(?),或者说世界树,通过机械强化他们的能力,同时也掌控着他们的生命意志。

实际上它之所以能够收集所有人的信息,靠得也是魔法。长期作为世界边缘的屏障存在的它,早已被两方的世界渗透干净了。

倒下时两界因子急剧流通,一度破坏了边缘地区的大量建筑物,幸好边缘地区几乎没有人居住,早就在世界树的调控下,只剩下了机器日夜不停地运作着,喷出大量的热气作为整个城市运转的动力。

 

外界=机械文明的世界

 

齿轮:一个人刚出生时,他的齿轮是在天空正中央的。而随着年纪的增长,他的齿轮会渐渐向外推移。死亡的人的齿轮会脱落,坠落到边缘地区,被那边早有安排的机械人们收集起来集中处理(销毁?贮藏?……?)

对社会/世界将会有重大贡献的人的齿轮会动,其他人的不会。

社会关系决定齿轮之间的距离,亲缘关系将会使当事人的齿轮结合到一起。

(但是现有技术只能观测到有的齿轮到一块就转起来了,没把这些现象分离开来看。)

 

(专门处理齿轮的不为人知的未命名机构):人员来源同(?)

 

(x):为了与(?)对抗,成员自愿接受机械化改造。认为“人应当是自由的”,主张拆除世界树,打破蒸汽时代的藩篱,向更广阔的世界行进,开启新的时代,发展更高的科学技术。

暗地里有进行着齿轮贩卖以扩充物资维持反抗所需开销。

 

大风暴:每年都会有大量的外界信息(魔法因子)被世界树拦截,它们聚集在世界树的钢铁屏障的缝隙中,在特定时期能够冲破屏障进入内部世界,形成“大风暴”。

 

机械因子:该世界的人实际上体内都存在一些机械因子,因而能够承受机械化改造。有种类之分。

 

魔法因子:只和特定的机械因子产生反应,能→学成魔法,不能→不会产生任何效果→(后来经由(是谁待定,凯莉?)研究人们才得知“斗气”的存在)。由于需要大量因子反应才能产生很小的作用,一般只有改造过后且改造幅度较大的人才有可能成功习得魔法。

一开始学习魔法的方式十分简单而又危险——沐浴大风暴。经过(是谁待定)的改造之后,(是谁待定)可以模拟“迷你版大风暴”。再次改良之后变为能够收集并储存魔法因子,时刻能够为改造作准备。

 

一切都是世界树的安排。它能够探查过去、观测未来,是它铺垫了人形机械生物的“死”(让他“死”得悄无声息又毫无破绽),因为它预见到了人形机械生物的成就。它也预见到了自己的倒塌以及之后将会产生的新的世界,但它的职责就是保持运转,不加干涉,让命运的齿轮能够一点不差地运行下去,因而也一点不差地行使了它的权利和义务。

但它还是老旧了,因而不知道自己的汇报行为才是造成一切的起因。

 

所有人都不知道他们就是机械文明下的产物,他们的世界只是一个小小的供人欣赏的摆具、模型。人形机械生物也只是他们的管理者。背后有着更大的生产工厂,而工厂外面还有更加广阔的世界。

初步确定是要从金开始做志愿写起,估计是个很大的……emmm。

打完字就不想写了,爽一下叭。


 
评论(4)
热度(13)
画绑雀茶@雀儿茶←超可爱
我爱柠檬,爱死了。
嘉吹金吹,cp观混乱邪恶,杂食严重。指不定哪天我就抽抽写拉郎了,大家都懂的吧?
喜欢瞎逼逼,AT相关的有时会发在这个号上,过一段时间会挪子博去的啦www
© 末色纸茶 | Powered by LOFTER